
Glühweinstängeli
Dieses Guetzli schmeckt nach Glühwein und passt zu Schokoladesauce oder einem heissen Glühwein oder Punsch.
Und so wirds gemacht:
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen
Butter, Wein und Ei daruntermischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1,5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Zucker, Zimt und Salz mischen.
Teig in 5 Portionen teilen. Zu dünnen Rollen formen, je in ca. 20 Stücke schneiden, diese auf der Zuckermischung zu ca. 4 mm dünnen und ca. 6 cm langen Rollen drehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
ca. 9 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen. Mit restlichem Teig gleich verfahren
Zusatzinformationen
- Haltbarkeit: Glühweinstängeli in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche oder tiefgekühlt ca. 2 Monate
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