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Gefüllte Kokosmakrönli
Kokosmakrönchen gehören auch zu den Klassikern bei den Guetzlis. Mit der Konfitüren-Füllung kommen sie fast exotisch daher.
Und so wirds gemacht:
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Kokosraspel sorgfältig mit einem Gummischaber (oder dem Mix-Schaber, siehe Tipp rechts) unter den Eischnee ziehen.
- Mit 2 Teelöffeln baumnussgrosse Häufchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem Kellenstiel in der Mitte der Makrönli Vertiefungen eindrücken, dabei die Makrönlimasse etwas an den Stiel drücken.
- Trocknen: offen bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht.
- Füllen: Konfitüre in einen Einweg-Spritzsack geben, an der Spitze ca. 1 cm abschneiden, Konfitüre in die Vertiefungen verteilen.
- Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 50 Stück
- Haltbarkeit: Makrönli in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.
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