Rindshuftsteak mit Orangensalat

Rindshuftsteak mit Orangensalat

Seelenwärmer: Diese Rindshuftsteaks mit Orangensalat sind rasch zubereitet.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

3 Orangen
2 EL Sherry-Essig
1 EL Sojasauce
1 EL Blütenhonig
2 EL Olivenöl
1 Bund Schnittlauch
4 Rindshuftsteaks (je ca. 170 g)
Öl zum Braten
1 TL Salz
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
1. Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, Saft auffangen.
2. Essig, Sojasauce, Honig und Öl mit aufgefangenem Saft verrühren. Schnittlauch fein schneiden, mit den Orangenfilets beigeben
3. Steaks im heissen Öl beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Hitze reduzieren, beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 2 Min. fertig braten, würzen
Dazu passen: 
Backofen-Frites.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 506 kcal
  • 33 g
  • Kh 14 g
  • 39 g

Kundenbewertung für dieses Rezept