Glühwein-Sirup

Glühwein-Sirup

Dieser Glühweinsirup ist eine ideale kulinarische Geschenkidee und erst noch selber gemacht.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

5 dl Weisswein (z. B. Chardonnay)
300 g Zucker
1 Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft
2 Nelken
2 Sternanise
4 Kardamomkapseln, gequetscht
1 Zimtstange, halbiert
einige Pfefferkörner
Und so wirds gemacht:
Wein mit dem Zucker aufkochen. Orangenschale und -saft und alle restlichen Zutaten beigeben, ca. 5 Min. kochen, durch ein Sieb giessen. Sirup siedend heiss mit Trichter bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Flaschen giessen, sofort verschliessen, auskühlen
Tipp: 
Glühweinsirup mit Prosecco auffüllen oder zu Glace und Fruchtsalat servieren
Haltbarkeit: 
kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren, Sirup rasch konsumieren

Service

Nährwert pro 1 dl:
  • 254 kcal
  • Kh 53 g

Kundenbewertung für dieses Rezept