Glühwein-Sirup

Glühwein-Sirup

Dieser Glühweinsirup ist eine ideale kulinarische Geschenkidee und erst noch selber gemacht.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Wein mit dem Zucker aufkochen. Orangenschale und -saft und alle restlichen Zutaten beigeben, ca. 5 Min. kochen, durch ein Sieb giessen. Sirup siedend heiss mit Trichter bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Flaschen giessen, sofort verschliessen, auskühlen
Nährwert pro 1 dl:
kcal
254
Kh
53g

Zusatzinformationen

  • Tipp: Glühweinsirup mit Prosecco auffüllen oder zu Glace und Fruchtsalat servieren
  • Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren, Sirup rasch konsumieren

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten