Chili-Öl

Chili-Öl

Diese kulinarische Geschenkidee können Ihre Gäste sogar als Give-away nach Hause nehmen und später als Pizza-Öl oder zu Pasta verwenden.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

3 dl Olivenöl
6 rote Chilis, entkernt, in Stücken
180 g getrocknete Tomaten in Olivenöl (Fine Food)
1 Prise Zucker
0.5 TL Salz
Und so wirds gemacht:
Öl mit allen restlichen Zutaten aufkochen, pürieren, durch ein Sieb streichen. Öl heiss mit Trichter bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Flaschen giessen, sofort verschliessen, auskühlen.
Form: 
Für 4 Flaschen von je ca. 1 dl
Haltbarkeit: 
kühl und dunkel ca. 3 Monate. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren, rasch konsumieren.
Passt zu: 
Teigwaren, gebratenem Fleisch und Fisch, Pizza.

Service

Nährwert pro 1 dl:
  • 527 kcal
  • 53 g
  • Kh 9 g
  • 3 g

Kundenbewertung für dieses Rezept