Vanillekipferl

Vanillekipferl

Diese glutenfreien Vanillekipferl sind sicher ein sehr beliebtes Guetzli.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Kühl stellen: ca. 145 Min.
Backen: ca. 15 Min.
4 Personen
Nährwert pro Stück:
kcal
72
F
8g
Kh
69g
E
7g

Und so wirds gemacht:

  • Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen
  • Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen
  • Formen: Teig kühl halten, portionenweise in fingerdicke Rollen formen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, zu bleistiftdicken Röllchen drehen, zu Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen
  • Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen
  • Puderzucker und Vanillezucker mischen, Vanillekipferl damit bestäuben, sorgfältig vom Backpapier lösen, auf einem Gitter auskühlen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

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