Vanillekipferl

Vanillekipferl

Diese glutenfreien Vanillekipferl sind sicher ein sehr beliebtes Guetzli.
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

225 g glutenfreie Mehlmischung (z. B. Schär Kuchen & Kekse)
125 g gemahlene geschälte Mandeln
100 g Puderzucker
1 Päckli Vanillezucker (Dr. Oetker)
1 Prise Salz
200 g Butter, in Stücken, kalt
1 Ei, verklopft
6 EL Puderzucker
1 Päckli Vanillezucker (Dr. Oetker)
Und so wirds gemacht:
1. Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen
2. Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen
Formen: Teig kühl halten, portionenweise in fingerdicke Rollen formen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, zu bleistiftdicken Röllchen drehen, zu Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen
Puderzucker und Vanillezucker mischen, Vanillekipferl damit bestäuben, sorgfältig vom Backpapier lösen, auf einem Gitter auskühlen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 72 kcal
  • 8 g
  • Kh 69 g
  • 7 g

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