Samichlaus-Lebkuchenwürfel

Samichlaus-Lebkuchenwürfel

Mit der Backform «Quadrolino» ist das Backen und Dekorieren für den Samichlaus-Abend ein Kinderspiel.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Backen: ca. 25 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Milch, Öl und Ei in einer Schüssel gut verrühren. Mehl und alle restlichen Zutaten darunterrühren, in die vorbereiteten Formen füllen.

    ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen, evtl. flach schneiden. Mit einem Holzspiesschen Lebkuchen mehrmals einstechen.

Nährwert pro Stück:
kcal
387
F
8g
Kh
69g
E
7g

Zusatzinformationen

  • Form: Für 2 Backformen «Quadrolino», gefette
  • Lässt sich vorbereiten: Lebkuchen ca. 2 Tage im Voraus backen, mit Kirschwasser beträufeln, in Folie eingepackt im Kühlschrank aufbewahren.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte