Samichlaus-Burger

Samichlaus-Burger

Seelenwärmer: Kinder finden diese Idee am Samichlaus-Abend sicher toll.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Rüebli schälen, fein reiben, Petersilie fein schneiden, Erdnüsse fein hacken, alles mit dem Hackfleisch, Cornflakes und Ei in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen, würzen, alles von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 4 Rollen formen, etwas flach drücken.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 4 Min. braten, warm stellen.
  • Ketchup und Mayonnaise verrühren. Grittibenzen aufschneiden, Schnittseiten in derselben Pfanne ca. 1 Min. rösten, mit der Sauce bestreichen. Salatblätter und Burgerrollen darauf verteilen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
687
F
35g
Kh
61g
E
32g

Zusatzinformationen

  • Tipp: 1 Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, mit den Salatblättern darauf schichten.

Bewertungen

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte