Dulce-de-leche-Herzli

Dulce-de-leche-Herzli

Ich schenke dir mein Herz, glasiert, knusprig und goldig verziert!
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

150 g Butter
120 g Puderzucker
1 Päckli Vanillezucker
2 EL Dulce de leche (Fine Food)
1 Prise Salz
225 g Mehl
2 EL Kakaopulver
100 g Puderzucker
50 g Dulce de leche (Fine Food)
1 EL Wasser
essbare Goldsternli zum Verzieren
Und so wirds gemacht:
1 Butter in einer Schüssel weich rühren. Puderzucker, Vanillezucker, Dulce de leche und Salz darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Kakaopulver mischen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
2 Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Herzli ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
3 Backen: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
4 Glasur: Puderzucker, Dulce de leche und Wasser gut verrühren. Herzli-Oberfläche in die Gla-sur tauchen, etwas abtropfen, auf ein Gitter legen, mit den Goldsternli verzieren, trocknen lassen.
Ergibt: 
ca. 90 Stück
Haltbarkeit: 
Alle Guetzli sind in einer Dose gut verschlossen ca. 3 Wochen oder tiefgekühlt ca. 2 Monate haltbar.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 34 kcal
  • 1 g
  • Kh 5 g

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