Tatar-Sushi-Türmchen

Tatar-Sushi-Türmchen

Frischer Wind fürs Christkind: für experimentierfreudige Köche und Gäste, die gerne kulinarisch überrascht werden möchten.
 
ca. 50Min.ca. 50Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

125 g Rundkornreis (Sushi-Reis)
1.75 dl Wasser
1 EL Wasser
1 frisches Eiweiss
1 Prise Salz
0.25 TL schwarzer Sesam
0.25 TL Fleur de Sel
2.5 EL heller  Reisessig
0.5 TL Salz
0.5 TL Zucker
1 TL schwarzer Sesam
1 Avocado, in Würfeli
0.5 Mango, in Würfeli
2 EL Limettensaft
150 g Rindsfilet, in Würfeli
1 EL Olivenöl
0.25 TL Fleur de Sel
4 EL helle (light) Sojasauce
0.5 EL Wasabi-Paste
Und so wirds gemacht:
1. Reis mit dem Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis in eine Schüssel geben, mit einer Gabel lockern.
2. Reischips: 3 Esslöffel gekochten Reis (ca. 15 g) mit dem Wasser pürieren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, mit dem schwarzen Sesam darunterziehen. Masse in 8 Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, dünn ausstreichen, wenig Fleur de Sel darüberstreuen.
3. Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Chips herausnehmen, vom Backpapier lösen, auf einem Gitter auskühlen.
4. Essig mit dem Salz und dem Zucker unter Rühren warm werden lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Warme Flüssigkeit über den restlichen Reis träufeln, mit einer Gabel sorgfältig mischen, Sesam daruntermischen.
5. Avocado, Mango und Limettensaft mischen. Einen Ausstecher (ca. 7 cm Ø) auf einen Teller legen, 0.25 des Reises hineingeben, leicht andrücken. 0.25 der Avocadomasse darauf verteilen. Fleisch mit dem Öl und dem Fleur de Sel mischen, 0.25 davon darauf verteilen, leicht andrücken, Ausstecher entfernen. Restliche Türmchen gleich formen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 295 kcal
  • 13 g
  • Kh 31 g
  • 14 g

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