Prickelnde Mandelpops

Prickelnde Mandelpops

Eine kleine Verführung als Krönung eines Menüs, serviert auf dem Porzellanplättli "Variation".

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 10 Min.
4 Personen
Nährwert pro Portion:
kcal
108
F
7g
Kh
9g
E
2g

Und so wirds gemacht:

  • Mandeln und Puderzucker mischen, Wasser daruntermischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, gleichmässig ausstreichen.
  • Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit einer Gabel lockern.
  • Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, Mandeln daruntermischen. Aus der Masse in 12 kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Brett verteilen. Spiesschen hineinstecken, Masse leicht flach drücken. Asterix-Zaubertrank und Goldsternli darüberstreuen, fest werden lassen, zugedeckt kühl stellen.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten