Ananas-Päckli

Ananas-Päckli

Eine kleine Verführung als Krönung eines Menüs, serviert auf dem Porzellanplättli "Variation".
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

0.5 Päckli Strudelteig (60 g)
20 g Butter, flüssig, abgekühlt
80 g Backmasse mit Mandeln
330 g Ananaswürfel
Und so wirds gemacht:
1. Teige sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen, Teigblätter aufeinanderlegen, vierteln. Mandelmasse in die Mitte der Teigquadrate verteilen, Ananasstückli darauflegen. Teigrand darüber zusammenraffen, sodass kleine Beutel entstehen, mit der restlichen Butter bestreichen.
2. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Lässt sich zubereiten: 
ca. 0.5 Tag im Voraus formen, bis zum Backen zugedeckt kühl stellen.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 202 kcal
  • 8 g
  • Kh 29 g
  • 3 g

Kundenbewertung für dieses Rezept