Knusprige Schoggi-Carrées

Knusprige Schoggi-Carrées

Mit diesen Schokolade-Guetzlis werden Sie punkten.
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
10 Personen10 Personen
 

Zubereitung

200 g dunkle Schokolade, fein gehackt
100 g Butter
100 g Zucker
2 frische Eier
1 frisches Eigelb
2 EL Rum oder Zitronensaft
50 g gemahlene geschälte  Mandeln
50 g Mehl
0.5 TL Backpulver
100 g geschälte Mandeln, grob gehackt
100 g Zucker
1 EL Mehl
1 EL Rum
50 g Butter
2 Prisen Fleur de Sel
Und so wirds gemacht:
1. Schokolade und Butter in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, Schüssel herausnehmen. Zucker, Eier und Rum darunterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
2. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Mandeln und alle restlichen Zutaten in einer Pfanne unter Rühren warm werden lassen, bis die Butter geschmolzen ist. Kuchen herausnehmen, Mandelmasse auf dem Teig verteilen.
3. Fertig backen: ca. 20 Min. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, aus der Form nehmen, in Würfel von ca. 2 cm schneiden.
Form: 
Für eine quadratische Form von ca. 23 cm, gefettet, mit zwei Backpapierstreifen belegt
Haltbarkeit: 
in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Wochen.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 84 kcal
  • 5 g
  • Kh 7 g
  • 1 g

Kundenbewertung für dieses Rezept