Exotic Pickles

Exotic Pickles

Süsssaure Mangos - und erst noch konserviert - das ist doch Ihr kulinarisches Geschenk für Freunde.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 Ananas (ca. 1 kg), geschält, Strunk entfernt, in Stücken
500 g Mango, in Stücken
150 g Zucker
3 dl Aceto balsamico bianco
2 dl Wasser
2 Prisen Salz
1 EL Pfefferkörner Exotic, zerstossen
1 EL Senfkörner
1 TL Kardamomkapseln
Und so wirds gemacht:
Ananas und alle restlichen Zutaten in einer Pfanne mischen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln, bis die Früchte knapp weich sind. Früchte mit einer Schaumkelle herausnehmen, heiss in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen. Den Sud nochmals aufkochen, bis zum Überlaufen über die Früchte giessen, Gläser sofort verschliessen, auf einem Tuch auskühlen.
Form: 
Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
Haltbarkeit: 
kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Pickles rasch konsumieren.
Passt zu: 
Fondue, Raclette, Fleisch.

Service

Nährwert pro 100g:
  • 176 kcal
  • Kh 41 g
  • 1 g

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