Zimsterne

Zimsterne

Mit farbigen Puderzucker können Sie die Sterne effektvoll gestalten und variabel mit Schokolade oder Mandeln backen.
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Klassische Zimsterne Betty Bossi Grundrezept

2 frische Eiweisse (ca. 70 g)
1 Prise Salz
200 g Zucker
1.5 EL Zimt
0.5 EL Kirsch oder Zitronensaft
350 g gemahlene Mandeln
70 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Und so wirds gemacht:
1 — Eiweisse mit dem Salz in einer Schüssel mit einem Schwingbesen leicht verklopfen. Zucker darunterrühren.
2 — Zimt, Kirsch und Mandeln beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, portionenweise auf wenig Zucker ca. 1 cm dick auswallen. Mit einem Ausstecher Sterne ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
3 — Trocknen: Bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht.
4 — Backen: 3–5 Min. im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Die noch weichen Zimtsterne herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, sie werden dabei fest.
5 — Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Wenig Glasur mit einem Kaffeelöffel auf den Guetzli verteilen, trocknen lassen.

Schokolade-Zimtsterne

1 Portion Zimtsterne-Grundrezept
2 EL Kakaopulver
1 Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale
60 g Puderzucker
10 g rosa Puderzucker
1 EL Blutorangensaft
Und so wirds gemacht:
1 — Teig nach Anleitung (siehe Grundrezept) zubereiten, zusätzlich Kakaopulver und Orangenschale mit den Mandeln beigeben. Für die Glasur Puderzucker und Orangensaft verrühren.
2 — Trocknen/Backen: siehe Grundrezept.

Rauchige Zimtsterne

1 Portion Zimtsterne-Grundrezept
350 g Rauchmandeln, fein gemahlen
1 EL Baileys oder Kirsch
Und so wirds gemacht:
1 — Teig nach Anleitung (siehe Grundrezept) zubereiten, statt gemahlene Mandeln Rauchmandeln verwenden. Für die Glasur statt Zitronensaft Baileys verwenden. Sterne evtl. mit restlichen Rauchmandeln verzieren.
2 — Trocknen/Backen: siehe Grundrezept.
Ergibt: 
Ca. 30 Stück
Bestell-Tipp: 
Bringen Sie Abwechslung in Ihre Guetzlidose! Mit unserem farbigen Puderzucker «Regenbogen» haben Sie fast endlose Möglichkeiten, Ihr Gebäck zu verschönern. Nutzen Sie ihn zum Bestäuben oder für spezielle Glasuren.
Schnell und effektvoll: Sterne mit Puderzucker bestäuben
Haltbarkeit (gilt für alle 3 Guetzli-Varianten) 
In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 100 kcal
  • 6 g
  • Kh 10 g
  • 3 g

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