Sternen-Türmli

Sternen-Türmli

Mit Konfitüre oder Lemon Curd können Sie Stern für Stern auftürmen und befestigen.
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

125 g Butter, weich
80 g Zucker
2 Prisen Salz
1 Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale
0.5 Vanillestängel, längs halbiert, nur ausgekratzte Samen
1 frisches Ei
1 frisches Eigelb
250 g Mehl
5 EL Lemon Curd, Dulce de leche oder Konfitüre
Puderzucker zum Bestäuben
Und so wirds gemacht:
1 — Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz, Orangenschale und Vanillesamen darunterrühren. Ei und Eigelb darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
2 — Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 7 mm dick auswallen. Verschieden grosse Sterne (z. B. Guetzli-Schablone «Profi») ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
3 — Backen: ca. 11 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
4 — Wenig Lemon Curd auf ein grosses Guetzli geben, kleineres Guetzli darauflegen, Vorgang wiederholen, Türmli mit Puderzucker bestäuben.
Ergibt: 
Ca. 8 Stück
Haltbarkeit: 
In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 311 kcal
  • 15 g
  • Kh 38 g
  • 5 g

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