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Sternen-Türmli

Mit Konfitüre oder Lemon Curd können Sie Stern für Stern auftürmen und befestigen.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Backen
11 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Stück
311 kcal
vegetarisch
Sternen-Türmli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prisen
Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale
NaN 
Vanillestängel, längs halbiert, nur ausgekratzte Samen
NaN 
frisches Ei
NaN 
frisches Eigelb
NaN 
Mehl
NaN g
Lemon Curd, Dulce de leche oder Konfitüre
NaN EL
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale
    NaN 
    Vanillestängel, längs halbiert, nur ausgekratzte Samen
    NaN 
    frisches Ei
    NaN 
    frisches Eigelb
    NaN 
    Mehl
    NaN g

    — Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz, Orangenschale und Vanillesamen darunterrühren. Ei und Eigelb darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen. — Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 7 mm dick auswallen. Verschieden grosse Sterne (z. B. Guetzli-Schablone «Profi») ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. — Backen: ca. 11 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  2. Lemon Curd, Dulce de leche oder Konfitüre
    NaN EL
    Puderzucker zum Bestäuben
     

    — Wenig Lemon Curd auf ein grosses Guetzli geben, kleineres Guetzli darauflegen, Vorgang wiederholen, Türmli mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Ergibt: Ca. 8 Stück

Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

311 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

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