Manchego-Risotto, Cremig-würzig durch den speziellen Käse

Manchego-Risotto, Cremig-würzig durch den speziellen Käse

Ein feiner Vegi-Tipp mit Preiselbeerkonfitüre und Mandelstiften serviert.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

4 EL Mandelstifte
2 Schalotten
1 EL Butter
300 g Risottoreis (z. B. Carnaroli)
2 dl Weisswein
1 l Gemüsebouillon, heiss
200 g Manchego (Fine Food)
90 g Rucola
2 EL Preiselbeerkonfitüre
Und so wirds gemacht:
1. Schritt Mandeln ohne Fett rösten, herausnehmen. Schalotten fein hacken, in der warmen Butter ca. 5 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
2. Schritt Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 15 Min. köcheln.
3. Schritt Käse in Würfel schneiden, mit Rucola und Preiselbeerkonfitüre unter den Risotto mischen. Mandeln darüberstreuen.
TIPP: 
Der aromatische Manchego ist ein Schafmilchkäse, der im Südosten Spaniens produziert wird. Als typische Eigenschaft gilt seit jeher die besondere Ölrinde. Dafür wird der Käse während der Reifung von Zeit zu Zeit mit Olivenöl eingepinselt. So entwickelt er sein aussergewöhnlich nussig-pikantes Aroma und eine besonders dünne und weiche Rinde. Zusammen mit einem Glas Rotwein ein vollkommener Genuss!
 Manchego von Fine Food ist in grösseren Coop Supermärkten offen an der Theke erhältlich.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 559 kcal
  • 24 g
  • Kh 66 g
  • 20 g

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