Saltimbocca

Saltimbocca

Kalbsplätzli mit Rohschinken und dem aromatischen Salbeiblatt besteckt, wird zu der beliebten Saltimbocca alla romana.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Rohschinken und Salbei auf die Plätzli legen, evtl. mit Zahnstochern fixieren.
  • Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Wein in die Pfanne giessen, Bratsatz lösen. Saltimbocca auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Jus dazu servieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
350
F
12g
Kh
19g
E
39g

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Ofengemüse: je 300 g Randen, Pastinaken und Rüebli in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit 2 EL Olivenöl, 3/4 TL Salz und wenig Pfeffer mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

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