Saltimbocca
Kalbsplätzli mit Rohschinken und dem aromatischen Salbeiblatt besteckt, wird zu der beliebten Saltimbocca alla romana.
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Rohschinken und Salbei auf die Plätzli legen, evtl. mit Zahnstochern fixieren.
- Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Wein in die Pfanne giessen, Bratsatz lösen. Saltimbocca auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Jus dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Ofengemüse: je 300 g Randen, Pastinaken und Rüebli in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit 2 EL Olivenöl, 3/4 TL Salz und wenig Pfeffer mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
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