Saltimbocca deluxe, Mit Schinken der wilden Art

Saltimbocca deluxe, Mit Schinken der wilden Art

Mit buntem Gemüsescheiben aus Randen, Pastinaken und Rüebli.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

300 g Randen
300 g Pastinaken
300 g Rüebli
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig Pfeffer
16 Tranchen Wildschweinrohschinken (Fine Food)
8 Salbeiblätter
8 Kalbsplätzli (z. B. Nuss, je ca. 60 g)
Öl zum Braten
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
1 dl Weisswein
Und so wirds gemacht:
1. Schritt Randen halbieren, mit den Pastinaken und den Rüebli in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Alles mit Öl mischen, würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
2. Schritt Rohschinken und Salbei auf die Plätzli legen, mit Zahnstochern fixieren.
3. Schritt Plätzli portionenweise im heissen Öl beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Wein in die Pfanne giessen, Bratsatz lösen, etwas einkochen.
TIPP: 
Das Fleisch dieses feinen Rohschinkens stammt von Wildschweinen, die in den unzugänglichen Bergregionen der Toskana leben. Dank einer aufwändigen Verarbeitung nach traditionellem Brauch erhält es seine typische rubinrote Farbe und den leicht würzigen Geschmack. Wildschweinrohschinken von Fine Food ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich oder online auf www.coopathome.ch.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 350 kcal
  • 12 g
  • Kh 19 g
  • 39 g

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