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Sternensuppe

Forellenfiletsterne mit Maisgriess auf einer wärmenden Suppe mit Rüeblistreifen.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
153 kcal
lactosefrei
Sternensuppe

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Gemüsebouillon
NaN dl
glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
NaN EL
feiner Maisgriess (2 Min.)
NaN g
geräucherte Forellenfilets, fein gehackt
NaN g
Rapsöl
NaN EL
farbige Rüebli, in feinen Streifen
NaN g
Schalotten, in feinen Streifen
NaN 
Gemüsebouillon
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Gemüsebouillon
    NaN dl
    glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
    NaN EL
    feiner Maisgriess (2 Min.)
    NaN g
    geräucherte Forellenfilets, fein gehackt
    NaN g

    — Bouillon und Petersilie pürieren, aufkochen, Mais einrühren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 5 Min. zu einem dickflüssigen Brei köcheln. Forellen daruntermischen, Polenta mit einem breiten Spachtel auf einem Blechrücken ca. 1 cm dick ausstreichen, etwas abkühlen. Beliebige Formen (z. B. Sterne) ausstechen.

  2. Rapsöl
    NaN EL
    farbige Rüebli, in feinen Streifen
    NaN g
    Schalotten, in feinen Streifen
    NaN 
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    — Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli und Schalotten ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Suppe in Suppenteller anrichten, Sterne darauf verteilen.

Hinweise

Ergibt: Ca. 1 Liter Vorspeise für 4 Personen

Lässt sich vorbereiten: Polentasterne ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, Gemüsestreifen ca. 1 Tag im Voraus vorbereiten, beides zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Vorspeise: Für 4 Personen

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

153 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

9 g

En Guete!

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