Kaffeesirup

Kaffeesirup

Schmeckt als Getränk oder serviert zu Vanilleglace
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

5 dl Wasser
500 g Zucker
200 g Kaffeebohnen (z. B. Espresso)
Und so wirds gemacht:
Wasser mit dem Zucker und den Kaffeebohnen unter Rühren aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen. Sirup zugedeckt ca. 24 Std. ziehen lassen. Sirup nochmals aufkochen, durch ein Sieb giessen, Sirup siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Flaschen giessen, sofort verschliessen, auskühlen.
Form: 
Für 3 Flaschen von je ca. 2 dl
Passt zu: 
Kaffeesirup, mit Wasser oder Milch verdünnt, als Getränk servieren oder direkt über Vanilleglace giessen.
Haltbarkeit: 
Kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren, Sirup rasch konsumieren.

Service

Nährwert pro 2 EL:
  • 80 kcal
  • Kh 20 g

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