Glutenfreie Christstollen-Muffins

Glutenfreie Christstollen-Muffins

Himmlisches, glutenfreies Gebäck für einen glanzvollen Advent.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 25 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Aprikosen mit dem Portwein mischen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch, Aprikosen mit dem Portwein darunterrühren.
  • Mehl, Mandeln, Pistazien und Hefe mischen, unter die Masse mischen, Teig ins vorbereitete Blech verteilen. Je 1 Kugel Marzipan in die Mitte legen, leicht hineindrücken.
  • Backen: Blech in die Mitte des kalten Ofens schieben. Muffins ca. 25 Min. bei 180 Grad backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Butter bestreichen. Mit Puderzucker bestäuben, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
176
F
21g
Kh
30g
E
6g

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet
  • Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.

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