Cranberry-Pfeffernüsse

Cranberry-Pfeffernüsse

Cranberrrys geben diesen Pfeffernüssen das gewisse Etwas.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Trocknen lassen: ca. 6 Std.
Backen: ca. 8 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
  • Zitrone und alle Zutaten bis und mit Bittermandelaroma darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Mit leicht geölten Händen ca. 1.5 cm grosse Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen lassen.
  • Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen.
  • Puderzucker und Orangensaft verrühren. Pfeffernüsse mit der Glasur bestreichen, auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
58
F
1g
Kh
11g
E
1g

Zusatzinformationen

  • Quantité: Ergibt ca. 50 Stück
  • Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

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