Schoko-Salami

Schoko-Salami

Made with Love: Dieser süsse Salami ist als Dessert ein Hit.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Kühl stellen: ca. 4 Std.
4 Personen
Nährwert pro Stück (1/10):
kcal
176
F
10g
Kh
17g
E
2g

Und so wirds gemacht:

  • Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, Butter beigeben, glatt rühren.
  • Puderzucker, Eigelb und Vanillezucker in einer kleinen Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse cremig ist. Mandelstifte, Pistazien und Fleur de Sel mit der Schokolade daruntermischen.
  • Eine Klarsichtfolie auf die Arbeitsfläche legen. Die Folie mit dem Puderzucker bestäuben. Schokolademasse daraufgeben, mithilfe der Folie zu einer Rolle formen, ca. 4 Std. kühl stellen. Die Schokoladerolle nochmals mit Puderzucker bestäuben, mit einer Küchenschnur binden.

Zusatzinformationen

  • Lässt sich vorbereiten: Schoko-Salami ca. 5 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Verschenken nochmals mit Puderzucker bestäuben.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten