Glutenfreier Glühwein-Gewürzcake

Glutenfreier Glühwein-Gewürzcake

Backen Sie auch gerne? Dieses glutenfreie Gebäck passt bei Advents- und Weihnachts-Einladungen sehr gut.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 55 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillesamen und Salz darunterrühren. Eigelbe beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
  • Mandeln und alle Zutaten bis und mit Schokolade mischen, unter die Masse mischen.
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Cake mit dem Gitter auf ein Backblech stellen.
  • Wein aufkochen, Gelierzucker beigeben, unter ständigem Rühren ca. 4 Min. sprudelnd kochen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 10 Min. stehen lassen. Gelee gut verrühren, über den Cake giessen, trocknen lassen.
Nährwert pro Stück (1/10):
kcal
387
F
20g
Kh
42g
E
6g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit der Rehrückenform «flex» ausgelegt, gefettet
  • Lässt sich vorbereiten: Cake ca. 1 Tag im Voraus backen, auskühlen, in Folie eingepackt aufbewahren. Gelee ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, über den Cake giessen.

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