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Stern von Betlehem

Für eine unkomplizierte Einladung ein passendes Häppchen. Blätterteig wird mit Chorizo Jam, geriebenem Gruyère und fein gehackten, gesalzenen Mandeln bestreut. Die Stern-Schablone dient zum Ausstechen.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
466 kcal
vegetarisch
Stern von Betlehem

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

ausgewallte Blätterteige (je ca. 21 x 25 cm)
NaN 
rotes Pesto (Fine Food, 180 g)
NaN Glas
Gruyère, gerieben
NaN EL
Salzmandeln, fein gehackt
NaN EL
Eigelb, verklopft
NaN 
Salzmandeln, fein gehackt
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallte Blätterteige (je ca. 21 x 25 cm)
    NaN 
    rotes Pesto (Fine Food, 180 g)
    NaN Glas
    Gruyère, gerieben
    NaN EL
    Salzmandeln, fein gehackt
    NaN EL

    Einen Teig entrollen, mit Pesto bestreichen. Käse und Mandeln darauf verteilen, zweiten Teig darauflegen.

  2. Eigelb, verklopft
    NaN 
    Salzmandeln, fein gehackt
    NaN EL

    Stern-Schablone auf den Teig legen, Stern mit dem Schweif ausschneiden. Vom restlichen Teig Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Für den Schweif vier gleich grosse Streifen bis zum Stern einschneiden. Jeden Streifen einzeln eindrehen, mit dem Backpapier auf ein zweites Blech ziehen. Alle Sterne und Schweif mit Ei bestreichen, Mandeln darüberstreuen. Backen: ca. 15 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, etwas abkühlen.

Hinweise

Menge: Apéro für 8 Personen

Tipp: Die Vorlage für den Stern von Bethlehem finden Sie unter www.bettybossi.ch/vorlagen

Tipp: Schmeckt lauwarm am besten.

Lässt sich vorbereiten: Stern ca. 1/2 Tag im Voraus backen. Kurz vor dem Servieren ca. 2 Min. aufbacken.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

466 kcal

Fett

36 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

9 g

En Guete!

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So wird dein Apéro zum Highlight

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