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Süsskartoffel-Pastinaken-Gratin
Ideale Beilage aus Süsskartoffeln und Pastinaken, die sogar im Voraus zubereitet werden kann.
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- Vor- und Zubereiten
 - 30 min
 - Backen
 - 35 min
 - Nährwerte pro Portion (1/8)
 - 317 kcal
 
Zutaten
- Süsskartoffeln
 - NaN kg
 - Pastinaken
 - NaN kg
 
- Olivenöl
 - NaN dl
 - Knoblauchzehen, gepresst
 - NaN
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 - geriebener Sbrinz
 - NaN g
 
- Thymianblättchen
 - NaN EL
 
Und so wird’s gemacht
- Süsskartoffeln
 - NaN kg
 - Pastinaken
 - NaN kg
 
Süsskartoffeln und Pastinaken längs in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Abwechslungsweise in die vorbereiteten Formen einschichten.
- Olivenöl
 - NaN dl
 - Knoblauchzehen, gepresst
 - NaN
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 - geriebener Sbrinz
 - NaN g
 
Öl, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren, über die Kartoffeln und die Pastinaken träufeln. Käse darüberstreuen.
- Thymianblättchen
 - NaN EL
 
Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Thymian darüberstreuen.
Hinweise
Form: Für 2 ofenfeste Formen von je ca. 2 Litern, gefettet.
Menge: Beilage für 8 Personen.
Tipp: Gratin passt auch sehr gut zum Rindsragout-Schmortopf.
Lässt sich vorbereiten: Gratin ca. 1 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Erst vor dem Servieren backen.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
 317 kcal
- Fett
 17 g
- Kohlenhydrate
 33 g
- Eiweiss
 5 g
En Guete!
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