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Gurken-Avocado-Dip

Ein cremiger, frischer Avocado-Dip für ihr Fondue chinoise.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Nährwerte pro 100 g
89 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Gurken-Avocado-Dip

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Schalotte
NaN 
roter Peperoncino
NaN 
Chirat- Gurken Kräuter
NaN g
Avocado
NaN 
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
Zitronensaft
NaN EL
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Schalotte
    NaN 
    roter Peperoncino
    NaN 
    Chirat- Gurken Kräuter
    NaN g
    Avocado
    NaN 
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    Zitronensaft
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Schalotte schälen, fein hacken. Peperoncino entkernen, fein schneiden. Gurken in Würfeli schneiden, mit der Schalotte und Peperoncino in eine Schüssel geben. Avocado mit einer Gabel zerdrücken, Petersilie fein schneiden mit dem Zitronensaft daruntermischen, salzen.

Hinweise

Ergibt ca. 300 g

Passt zu: Fondue Chinoise.

Lässt sich vorbereiten: Sauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

89 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

2 g

En Guete!

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