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Knuspertannen mit Nüsslisalat

Weihnachtsstimmung, leicht gemacht! Diese Blätterteigtannen, gefüllt mit Nüsslisalat, Mozzarella und Granatapfelkernen, sind ein perfekter Start für das Festmenü.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
10 min
Ziehen lassen
1 h
Nährwerte pro Stück
221 kcal
vegetarisch
Knuspertannen mit Nüsslisalat

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN 
Ei
NaN 
Sesam
NaN EL
Bio-Orangen
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Apfelessig
NaN EL
flüssiger Honig
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Mozzarella-Perlen
NaN g
Nüsslisalat
NaN g
Granatapfelkerne
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN 
    Ei
    NaN 
    Sesam
    NaN EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, Ausstecher in wenig Mehl tauchen, 8 Tannenbäume ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verklopfen, Teigränder damit bestreichen, Sesam darüberstreuen. Aus Back­papier Dreiecke für unter die Blindbackhilfe ausschneiden. Blindbackhilfe mit dem Backpapier in die Mitte der Tannen legen.

  2. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Heraus­nehmen, Blindbackhilfe und Backpapier sorgfältig entfernen, Tannen auf einem Gitter auskühlen.

  3. Bio-Orangen
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Apfelessig
    NaN EL
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Mozzarella-Perlen
    NaN g

    Von einer Orange den Saft auspressen (ergibt ca. 1 dl), mit Öl, Essig und Honig in einer Schüssel verrühren, Sauce würzen. Mozzarella daruntermischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. ziehen lassen. Von den restlichen Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden, vierteln, in Scheiben schneiden, beiseite stellen.

  4. Nüsslisalat
    NaN g
    Granatapfelkerne
    NaN g

    Kurz vor dem Servieren Nüsslisalat mit der Sauce mischen, mit den beiseite gestellten Orangenscheiben in die Mitte der Tannen anrichten. Granatapfelkerne darüberstreuen.

Hinweise

Form: Für die Ausstechform Tannenbaum und Stern

Ergibt 8 Stück

Lässt sich vorbereiten: Knuspertannen 1 Tag im Voraus backen, auskühlen und gut verschlossen in einer Dose aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

221 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

6 g

En Guete!

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