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Orangenmousse

Dieses Dessert mit weisser Schokolade und Orangen ist ein luftiger Traum für den Winter.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Kühl stellen
6 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
444 kcal
vegetarischglutenfrei
Orangenmousse

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

weisse Schokolade
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Bio-Orange
NaN 
Ei
NaN 
Zucker
NaN EL
Salz
NaN Prise
Bio-Orangen
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. weisse Schokolade
    NaN g

    Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen.

  2. Vollrahm
    NaN dl

    Rahm steif schlagen.

  3. Bio-Orange
    NaN 
    Ei
    NaN 
    Zucker
    NaN EL
    Salz
    NaN Prise

    Von der Orange die Schale abreiben, Saft auspressen (ergibt ca. ¾ dl) beides mit dem Ei, Zucker und Salz in einer dünnwandigen Schüssel verrühren, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Masse mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Schüssel von der Pfanne nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Geschmolzene Schokolade mit 3 EL Schlagrahm zur Eimasse geben, gut verrühren. Restlichen Schlagrahm unter die Masse ziehen, in die Schälchen verteilen, zugedeckt ca. 6 Std. kühl stellen.

  4. Bio-Orangen
    NaN 

    Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Orangenfilets mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, kurz vor dem Servieren auf der Mousse verteilen.

Hinweise

Für 4 Schälchen von je ca. 2 dl

Tipp: kandierte Orangenscheiben in Streifen schneiden, mit den Orangenfilets auf der Mousse verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

444 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

6 g

En Guete!

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