Crinkle Cookies

Crinkle Cookies

Eine runde Sache: diese Crinkle-Cookie vereinen das Aroma von weisser Schokolade und Kokos aufs Feinste.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.
Backen: ca. 14 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben. Schokolade fein hacken, beigeben. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit den Eiern beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, bis die Masse heller ist.
  • Mehl, Backpulver und Kokosraspel mischen, daruntermischen. Teig zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. Puderzucker in einen tiefen Teller geben. Teig zu ca. 40 baumnussgrosse Kugeln formen, im Puderzucker drehen, mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
  • Backen pro Blech: je ca. 14 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
71
F
3g
Kh
8g
E
1g

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 40 Stück
  • Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte