Schweinsfilet-Päckli
Ein Schweinsfilet im Blätterteig, gefüllt mit gerösteten Mandeln, Ricotta, Senf und Petersilie, das nach Weihnachten duftet.
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Mandeln grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten, auskühlen. Petersilie fein schneiden, mit dem Ricotta, Senf und den Nüssen mischen. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben, würzen.
- Einen Teig entrollen, quer in 3 gleich grosse Stücke schneiden. Eine Silikonbackform in den Metallrahmen stellen. Ein Teigstück in die Backform legen, in die Mulde drücken. ½ EL Paniermehl und 1 Medaillon in die Teigmulde geben. 1/6 Füllung darauf verteilen. Ei verklopfen, Teigrand mit wenig Ei bestreichen. Päckli formen (siehe Anleitung Päckli-Maker). Das Päckli mit der Silikonform aus dem Metallrahmen heben, auf ein Backblech stellen. Restliche Päckli gleich formen, mit Ei bestreichen.
- Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Päckli ca. 2 Min ruhen lassen, aus den Formen nehmen, anrichten.
Zusatzinformationen
- Für den Päckli-Maker mit Wendeausstecher – Set
- Ergibt 6 Stück
- Lässt sich vorbereiten: Filet-Päckli ca. ½ Tag im Voraus füllen und formen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
- Dazu passt: lauwarmer Gemüsesalat.
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