Ingwer-Bären

Ingwer-Bären

Ingwer-Bären - für einen unvergesslichen Kinder-Backnachmittag!
 
ca. 0Min.ca. 0Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Teig

4 Eiweisse
1 Prise Salz
200 g Zucker
200 g dunkle Schokolade, gerieben
1 TL Ingwerpulver
300 g gemahlene Haselnüsse
Zucker zum Auswallen
Und so wirds gemacht:
Eiweiss und Salz steif schlagen. Restliche Zutaten mischen, beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen.

Glasur

1 Beutel dunkle Kuchenglasur (125 g)
1 Beutel Haselnuss-Kuchenglasur (125 g)
1 TL Ingwerpulver
roter Marzipan für die Garnitur
Puderzucker zum Auswallen
Und so wirds gemacht:
Glasieren: Kuchenglasuren schmelzen, Beutel weit unten aufschneiden, je 1/2 Teelöffel Ingwer unter die beiden Glasuren rühren. Bärentatzen hineintauchen, abtropfen, auf Backpapier legen, trocknen. Restliche Kuchenglasur für die Garnitur im warmen Wasserbad beiseite stellen.
Garnitur: Marzipan auf Puderzucker ca. 3 mm dick auswallen, Herzli ausstechen, mit wenig Kuchenglasur auf die Bären kleben, trocknen.
Formen: 
Teig auf Zucker ca. 7 mm dick auswallen, Bären ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 4–5 Std. bei Raumtemperatur antrocknen.
Backen: 
4–5 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens, auf Gitter auskühlen.
Aufbewahren: 
In einer nicht ganz geschlossenen Dose kühl aufbewahren. Haltbarkeit: Mindestens 2–3 Wochen. Die Ingwer-Bären lassen sich (ohne Garnitur) tiefkühlen. Haltbarkeit: 1–2 Monate.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept