Überbackene Kartoffelscheiben

Überbackene Kartoffelscheiben

Überbackene Kartoffelscheiben - dazu unbedingt festkochende Kartoffeln nehmen!

Backen: ca. 20 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Geschälte Kartoffeln in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Bouillon aufkochen, Kartoffeln portionenweise darin ca. 7 Min. knapp weich kochen. Herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen. (Bouillon für eine Suppe verwenden.)

Zusatzinformationen

  • Form: für eine Gratin- oder Lasagneform von 24 x 20 x 5 1/2 cm
  • Backen: Ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Einfüllen: Kartoffeln lagenweise in die gefettete Form füllen, dabei jede Schicht mit Butter bestreichen und mit Salz und Thymian bestreuen. Die letzte Schicht Kartoffeln ziegelartig darauflegen.
  • Lässt sich vorbereiten: Kartoffeln am Vortag kochen und einschichten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, 1 Std. vor dem Backen herausnehmen. Backen wie oben.
  • Hinweis: Werden die Kartoffeln zu kurz vorgekocht, verfärben sie sich.

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