Nudeln mit Kürbissauce

Nudeln mit Kürbissauce

Nudeln mit Kürbissauce - mit schwarzen Trüffeln als non plus ultra!

Vor- und zubereiten: ca. 0 Min.
4 Personen

Und so wirds gemacht:

  • Die Kürbisabschnitte (250–300g) und Schalotten im warmen Öl andämpfen. Mit Wein und Vermouth ablöschen, Kürbis zugedeckt ca. 10 Min. weich kochen, alles pürieren, durch ein Sieb zurück in die gereinigte Pfanne streichen, evtl. unter Rühren leicht einkochen. Rahm beifügen, aufkochen, würzen. Trüffelwürfeli daruntermischen, Sauce beiseite stellen. Kürbismonde und -sterne in der heissen Bratbutter beidseitig hellbraun braten, zugedeckt warm stellen.
  • Nudeln al dente kochen, abgiessen, abtropfen. Sauce nochmals heiss werden lassen. Nudeln und Kürbis auf vorgewärmten Tellern anrichten, Sauce darübergeben, garnieren.

Zusatzinformationen

  • Vorbereiten: Kürbis in ca. 5mm dicke, grosse Scheiben schneiden, Monde und Sterne ausstechen, zugedeckt beiseite stellen.
  • Hinweise – Trüffelöl ist in Comestibles-Geschäften, italienischen Spezialitätenläden und z.T. bei Grossverteilern erhältlich. – Statt getrocknete Nudeln frische verwenden. Menge auf 600–800g erhöhen.
  • Lässt sich vorbereiten: Kürbis am Vortag ausstechen, kurz blanchieren. Sauce zubereiten, beides zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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