Rochers
Rochers - wer möchte diese nicht gerne erobern?! Köstliche Pralinen!
Und so wirds gemacht:
- Mandelstifte und Puderzucker mischen, dann die Flüssigkeit daruntermischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, gleichmässig ausstreichen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen ca. 8 Min. hellbraun rösten, ab und zu wenden. Herausnehmen, leicht abkühlen. Mit dem Orangeat mischen. Die Schokolade im nicht zu heissen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Sorgfältig unter die Mandelmasse mischen.
Zusatzinformationen
- Formen: Aus der Masse mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen formen, auf eine mit Backpapier belegte Unterlage legen, fest werden lassen. In Pralinékapseln setzen.
- Aufbewahren: In einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren (aber nicht im Kühlschrank, die Schokolade wird sonst matt). Haltbarkeit: ca. 3 Wochen.
- Dunkle Variante (siehe Bild): Statt 400 g weisse Schokolade nur 350 g dunkle Schokolade mit ca. 40 g Butter schmelzen.
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