Schweinsfilet Stroganoff

Schweinsfilet Stroganoff

Schweinsfilet Stroganoff - ein Russe stand Pate für diesen feinen Dauerbrenner!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter ca. 2 Min. kräftig braten, würzen, zugedeckt beiseite stellen.
  • Die Schalotten in derselben Pfanne in der warmen Bratbutter andämpfen.Weitere Zutaten bis und mit Thymianblättchen beigeben, kurz mitdämpfen. Mit dem Weisswein und dem Fond ablöschen, auf ca. 1 1/2 dl einkochen. Gurken, Cognac und Rahm beigeben, würzen. Das Fleisch beifügen, nur noch heiss werden lassen, anrichten.

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Trockenreis, Nudeln, Spätzli, Pommes Duchesse.
  • Lässt sich vorbereiten: Die Sauce bis und mit Fond ca.1/2 Tag im voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren aufkochen, fertig zubereiten. Das Fleisch ca. 30 Min. vor dem Servieren braten, im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen, in der Sauce nur noch heiss werden lassen.

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