Honig-Joghurt-Glace mit Hagebuttensauce

Honig-Joghurt-Glace mit Hagebuttensauce

Honig-Joghurt-Glace mit Hagebuttensauce - was die Hagebutte für Wunder zu wirken vermag!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

400 g griechisches Joghurt mit Honig
200 g griechisches Joghurt nature
2 Limetten, nur abgeriebene Schale
250 g Hagenbuttenkonfitüre
2 EL Limettensaft
Und so wirds gemacht:
Die Form mit wenig Öl ausstreichen, mit Klarsichtfolie auskleiden, in den Tiefkühler stellen. Joghurt und Limettenschalen mischen. Die Hagebuttenkonfitüre mit dem Limettensaft verrühren, mit dem Joghurt mischen.

Sauce

150 g Hagenbuttenkonfitüre
2 EL Limettensaft
ca. 4 EL Wasser
gefrostete Hagebutten für die Garnitur
gefrostete Limetten für die Garnitur
Und so wirds gemacht:
Konfitüre, Limettensaft und Wasser gut verrühren, zugedeckt beiseite stellen.
Gefrieren: 
Die Masse in ein weites Chromstahlgefäss geben, im Tiefkühler ca. 1 Std. anfrieren, dann mit den Schwingbesen des Handrührgerätes gut durchrühren. Diesen Vorgang ca. zweimal wiederholen, so dass eine feine, gleichmässig gefrorene Masse entsteht. Glace nach dem letzten Durchrühren in die vorbereitete Form füllen. Dauer des Gefrierprozesses: ca. 5 Stunden.
Servieren: 
Die Glace ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Auf eine Platte stürzen, Folie entfernen, garnieren.
Tipp: 
Nur griechisches Joghurt nature und 4 Esslöffel flüssigen Honig verwenden.
Lässt sich vorbereiten: 
Die Glace ca. 1 Monat im voraus zubereiten, tiefkühlen. Die Sauce lässt sich ca. 1 Tag im voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Service

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