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Nougat-Glace

Nougat-Glace - mit Caramel-Sirup garniert lässt diese Glace die Herzen höher schlagen!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Gefrieren
5 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
727 kcal
vegetarischglutenfrei
Nougat-Glace

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zucker
NaN EL
Wasser
NaN EL
Mandelstifte
NaN g
frische Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prise
Puderzucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
heller flüssiger Honig
NaN EL
Rahm, steif geschlagen
NaN dl
Zucker
NaN g
Wasser
NaN EL
geschälte Mandeln
ca.NaN 
Wasser
ca.NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Mandelstifte
    NaN g
    frische Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Puderzucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    heller flüssiger Honig
    NaN EL
    Rahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Die Form mit wenig Öl ausstreichen, mit Klarsichtfolie auskleiden, in den Tiefkühler stellen. Zucker und Wasser in einer Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte ziehen. Mandelstifte beigeben, mit dem Caramel mischen. Pfanne wieder auf die Platte stellen, die Mandeln hellbraun rösten, alles auf ein Backpapier giessen, auskühlen. Für die Garnitur den Zucker caramelisieren, siehe nebenan. Die Mandeln einzeln sorgfältig im Caramel wenden, auf einem Backpapier auskühlen. Restlichen Caramel mit dem Wasser aufkochen, einkochen bis ein dickflüssiger Sirup entsteht, auskühlen, zugedeckt beiseite stellen.

  2. Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    geschälte Mandeln
    ca.NaN 
    Wasser
    ca.NaN dl

    Die Eiweisse mit dem Salz im nicht zu heissen Wasserbad schaumig schlagen. Puder- und Vanillezucker mischen, mit dem Honig unter ständigem Weiterschlagen löffelweise beifügen, bis die Masse fest und glänzend ist. Die Schüssel in kaltes Wasser stellen und weiterrühren, bis die Masse kalt ist. Den Rahm und die caramelisierten Mandelstifte (Nougat) darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen, zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren.

Hinweise

Servieren: Die Glace ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Auf eine Platte stürzen, Folie entfernen, garnieren, restlichen Caramelsirup dazu servieren.

Lässt sich vorbereiten: Die Glace ca. 1 Monat im voraus zubereiten, tiefkühlen. Die Garnitur lässt sich ca. 1/2 Tag im voraus zubereiten.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

727 kcal

Fett

46 g

Kohlenhydrate

68 g

Eiweiss

12 g

En Guete!

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