Ravioli mit Morchelfüllung

Ravioli mit Morchelfüllung

Ravioli mit Morchelfüllung - dazu Thymiansauce: mmh!
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Füllung

2 Schalotten, fein gehackt
ca. 50 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgetropft, gehackt
1 TL Butter
3 EL Weisswein
3 EL Gemüsebouillon
2 EL Mascarpone
2 EL geriebener Parmesan
1 EL Thymianblättchen, fein gehackt
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
Schalotten und Morcheln in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, auskühlen. Mascarpone, Käse und Thymian darunter mischen, würzen.

Ravioli

2 rechteckig ausgewallte Pasta-Teige (je ca. 56 x 16 cm)
1 Ei, verklopft
Salzwasser, siedend
wenig Butter
Und so wirds gemacht:
Die Pasta-Teige entrollen, flach streichen. Mehl mit Pinsel wegwischen. Mit einem Blüemli-Ausstecher (oder mit der «Party-Brotbackform») 24 Blüemli von je ca. 8 cm Ø ausstechen. Morchelfüllung auf die Mitte von 12 Blüemli verteilen. Ränder mit wenig Ei bestreichen, mit je einem zweiten Blüemli bedecken, gut andrücken. Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 6 Min. ziehen lassen. Mit wenig Butter, zugedeckt im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen.

Thymian-Sauce

einige kleine getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgetropft
2 EL Thymianblättchen
2 EL Butter
3 EL Gemüsebouillon
Thymianzweiglein für die Garnitur
Und so wirds gemacht:
Morcheln und Thymian in der warmen Butter andämpfen, Bouillon dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln. Ravioli auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Tipps: 
– Statt Blüemli-Ravioli runde Plätzchen ausstechen, füllen, zu Halbmonden formen (Mezzelune).
Lässt sich vorbereiten: 
die Ravioli 1 Tag im Voraus zubereiten. Ungekocht lagenweise zwischen Backpapier legen und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Oder tiefkühlen: lose auf einem Blech vorgefrieren, dann portionenweise in Gefrierbeutel füllen, tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 2 Monate. Zubereiten: gefroren ins knapp siedende Salzwasser geben. Die Kochzeit verlängert sich um ca. 2 Minuten.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept