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Ravioli mit Morchelfüllung
Ravioli mit Morchelfüllung - dazu Thymiansauce: mmh!
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- Vor- und Zubereiten
 - 45 min
 - Nährwerte pro Stück (1/12)
 - -
 
Zutaten
Füllung
- Schalotten, fein gehackt
 - NaN
 - getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgetropft, gehackt
 - ca.NaN g
 - Butter
 - NaN TL
 - Weisswein
 - NaN EL
 - Gemüsebouillon
 - NaN EL
 - Mascarpone
 - NaN EL
 - geriebener Parmesan
 - NaN EL
 - Thymianblättchen, fein gehackt
 - NaN EL
 - Salz, nach Bedarf
 - Pfeffer, nach Bedarf
 
Ravioli
- Pastateige (je ca. 16 x 56 cm)
 - NaN
 - Ei, verklopft
 - NaN
 - Salzwasser, siedend
 - Butter
 - wenig
 
Thymian-Sauce
- kleine getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgetropft
 - einige
 - Thymianblättchen
 - NaN EL
 - Butter
 - NaN EL
 - Gemüsebouillon
 - NaN EL
 - Thymianzweiglein für die Garnitur
 
Und so wird’s gemacht
Füllung
- Schalotten, fein gehackt
 - NaN
 - getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgetropft, gehackt
 - ca.NaN g
 - Butter
 - NaN TL
 - Weisswein
 - NaN EL
 - Gemüsebouillon
 - NaN EL
 - Mascarpone
 - NaN EL
 - geriebener Parmesan
 - NaN EL
 - Thymianblättchen, fein gehackt
 - NaN EL
 - Salz, nach Bedarf
 - Pfeffer, nach Bedarf
 
Schalotten und Morcheln in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, auskühlen. Mascarpone, Käse und Thymian darunter mischen, würzen.
Ravioli
- Pastateige (je ca. 16 x 56 cm)
 - NaN
 - Ei, verklopft
 - NaN
 - Salzwasser, siedend
 - Butter
 - wenig
 
Die Pasta-Teige entrollen, flach streichen. Mehl mit Pinsel wegwischen. Mit einem Blüemli-Ausstecher (oder mit der «Party-Brotbackform») 24 Blüemli von je ca. 8 cm Ø ausstechen. Morchelfüllung auf die Mitte von 12 Blüemli verteilen. Ränder mit wenig Ei bestreichen, mit je einem zweiten Blüemli bedecken, gut andrücken. Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 6 Min. ziehen lassen. Mit wenig Butter, zugedeckt im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen.
Thymian-Sauce
- kleine getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgetropft
 - einige
 - Thymianblättchen
 - NaN EL
 - Butter
 - NaN EL
 - Gemüsebouillon
 - NaN EL
 - Thymianzweiglein für die Garnitur
 
Morcheln und Thymian in der warmen Butter andämpfen, Bouillon dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln. Ravioli auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Hinweise
Tipp: – Statt Blüemli-Ravioli runde Plätzchen ausstechen, füllen, zu Halbmonden formen (Mezzelune).
Lässt sich vorbereiten: die Ravioli 1 Tag im Voraus zubereiten. Ungekocht lagenweise zwischen Backpapier legen und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Oder tiefkühlen: lose auf einem Blech vorgefrieren, dann portionenweise in Gefrierbeutel füllen, tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 2 Monate. Zubereiten: gefroren ins knapp siedende Salzwasser geben. Die Kochzeit verlängert sich um ca. 2 Minuten.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
 -
- Fett
 -
- Kohlenhydrate
 -
- Eiweiss
 -
En Guete!
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