Perlhuhnbrüstchen mit Portwein-Sauce
Perlhuhnbrüstchen mit Portwein-Sauce - mundet extrem gut zu Trüffelrisotto!
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
die Perlhuhnbrüstchen mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in der heissen Bratbutter beidseitig je 1 Min. anbraten. Auf die vorgewärmte Platte legen, würzen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
- Fond in die Bratpfanne giessen, Bratsatz auflösen, ca. 5 Min. köcheln, die Flüssigkeit in ein Pfännchen absieben. Portwein, Orangensaft und Johannisbeer-Gelee beifügen, aufkochen. Maizena unter Rühren beigeben, ca. 3 Min. kochen, Sauce beiseite stellen. Kurz vor dem Servieren aufkochen, Pfännchen von der Platte ziehen,Hitze reduzieren. Butter portionenweise darunterrühren, dabei das Pfännchen hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Rühren, bis die Sauce cremig ist, würzen. Die Perlhuhnbrüstchen tranchieren, mit der Sauce und dem Trüffel-Risotto auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
Zusatzinformationen
- Garen: ca. 40 Min. im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad bis zu 30 Min. warm gehalten werden.
- Hinweis: Perlhuhnbrüstchen werden meist mit dem Bein verkauft.
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