Schinkli mit Aprikosen- und Meerrettichsenf

Schinkli mit Aprikosen- und Meerrettichsenf

Dörrbohnen, Rollschinkli und zwei selbergemachte Senf-Spezialitäten können als Hauptgang bei einem klassischen Weihnachtsmenü serviert werden.

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
Ziehen lassen: ca. 1 Std.
6 Personen
Nährwert pro Portion:
kcal
620
F
29g
Kh
19g
E
67g

Und so wirds gemacht:

  • Rollschinken im Beutel ca. 1 Std. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
  • Bohnen mit Wasser bedecken, Thymian beigeben, aufkochen, zugedeckt ca. 30 Min. knapp weich kochen. Ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Bohnen abtropfen, Thymian entfernen.
  • Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen, Bohnen und beiseite gestelltes Kochwasser beigeben, ca. 5 Min. köcheln, würzen.
  • Senf und Aprikosen verrühren.
  • Senf, Birnen, Meerrettich und Zitronensaft verrühren.
  • Schinken aus dem Wasser nehmen, Beutel entfernen, Schinken in Tranchen schneiden. Dörrbohnen, Aprikosen- und Meerrettichsenf dazu servieren.

Zusatzinformationen

  • Hauptspeise für 4 – 6 Personen
  • Lässt sich vorbereiten: Aprikosen- und Meerrettichsenf ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Dörrbohnen zubereiten, auskühlen, kurz vor dem Servieren, heiss werden lassen.

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