Kartoffelgratin-Cake

Kartoffelgratin-Cake

Dieser spezielle Kartoffelgratin kann ca. 1 Tag im Voraus zubereitet werden.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 1 Std.
6 Personen
Nährwert pro Portion:
kcal
320
F
9g
Kh
48g
E
7g

Und so wirds gemacht:

  • Kartoffeln längs in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln, mit den restlichen Zutaten mischen. Kartoffelscheiben in die vorbereitete Cakeform schichten, gut flach drücken, dabei den Rahm abtropfen, Form mit Backpapier zudecken.
  • Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 25 cm, mit Backpapier ausgelegt
  • Beilage für 4–6 Personen
  • Lässt sich vorbereiten: Kartoffel-Cake ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 20 g Butter, in Stücken, darauf verteilen, ca. 45 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens heiss werden lassen.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten