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Fondue chinoise im Tässchen

Dass Fondue Chinoise auch überraschend serviert werden kann, beweist diese spezielle Vorspeise.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
271 kcal
glutenfrei
Fondue chinoise im Tässchen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

bis auf das Schwanzende geschälte, rohe Riesencrevetten
NaN 
Rindshuft, in 12 Würfeln
NaN g
Zitronengras, längs halbiert
NaN Stängel
Sesamöl
NaN EL
Knoblauchzehen, gequetscht
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Apfel-Aioli:

Apfel, fein gerieben
NaN 
Zitronensaft
NaN TL
Mayonnaise
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Wasser
NaN dl
Zitronengras, gequetscht
NaN Stängel
KNORR Bouillon Töpfli Rind
NaN 
trockener Sherry
evtl.NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. bis auf das Schwanzende geschälte, rohe Riesencrevetten
    NaN 
    Rindshuft, in 12 Würfeln
    NaN g
    Zitronengras, längs halbiert
    NaN Stängel
    Sesamöl
    NaN EL
    Knoblauchzehen, gequetscht
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Crevetten und Fleischwürfel an die Zitronengrasstängel stecken. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli beidseitig je ca. 1 Min. braten, Knoblauchzehen mitbraten, herausnehmen, würzen.

  2. Apfel-Aioli:

    Apfel, fein gerieben
    NaN 
    Zitronensaft
    NaN TL
    Mayonnaise
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Apfel mit dem Zitronensaft mischen, Mayonnaise darunterrühren. Den gebratenen Knoblauch dazupressen, mischen, würzen.

  3. Wasser
    NaN dl
    Zitronengras, gequetscht
    NaN Stängel
    KNORR Bouillon Töpfli Rind
    NaN 
    trockener Sherry
    evtl.NaN EL

    Wasser mit dem Zitronengras und den KNORR Bouillon Töpfli aufkochen, Sherry beigeben. Spiessli in die Tassen verteilen, heisse Bouillon dazugiessen, mit der Apfel-Aioli servieren.

Hinweise

Form: Für 4 Tassen von je ca. 2.5 dl

Lässt sich vorbereiten: 0.5 Tag im Voraus Spiessli braten und Apfel-Aioli zubereiten. Zugedeckt kühl stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

271 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

22 g

En Guete!

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