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Zartes Kalbsnierstück an Ingwerjus
Dieses Kalbsnierstück wird mit der Niedergar-Methode zubereitet und mit Kefen und einem Ingwerjus serviert.
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- Niedergaren
 - 2 h
 - Vor- und Zubereiten
 - 45 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 349 kcal
 - Umweltverträglich
 - Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
 
Zutaten
- Kalbsnierstück
 - NaN g
 
- Bratbutter
 - wenig
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 
Ingwerjus:
- Prosecco oder Weisswein
 - NaN dl
 - Wasser
 - NaN dl
 - Aceto balsamico
 - NaN dl
 - Ingwer, fein gerieben
 - NaN cm
 - Rohzucker
 - NaN EL
 
Kefen:
- Butter
 - NaN EL
 - Schalotte, fein gehackt
 - NaN
 - Knoblauchzehe, fein gehackt
 - NaN
 - tiefgekühlte Kefen
 - NaN g
 - Gemüsebouillon
 - NaN dl
 - Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Und so wird’s gemacht
- Kalbsnierstück
 - NaN g
 
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte, Sauciere und Teller vorwärmen.
- Bratbutter
 - wenig
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, bei mittlerer Hitze rundum ca. 3 Min. anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen, Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstechen. Niedergaren: ca. 2 Std. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 60 Grad betragen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad bis zu 1 Std. warm gehalten werden.
Ingwerjus:
- Prosecco oder Weisswein
 - NaN dl
 - Wasser
 - NaN dl
 - Aceto balsamico
 - NaN dl
 - Ingwer, fein gerieben
 - NaN cm
 - Rohzucker
 - NaN EL
 
Bratfett auftupfen, Prosecco und alle Zutaten bis und mit Rohzucker beigeben, aufkochen, Bratsatz lösen. Flüssigkeit auf ca. 0.75 dl einkochen. Ingwerjus in die Sauciere absieben, warm stellen.
Kefen:
- Butter
 - NaN EL
 - Schalotte, fein gehackt
 - NaN
 - Knoblauchzehe, fein gehackt
 - NaN
 - tiefgekühlte Kefen
 - NaN g
 - Gemüsebouillon
 - NaN dl
 - Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Knoblauch andämpfen, Kefen kurz mitdämpfen, Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, würzen. Braten herausnehmen, in Tranchen schneiden, mit dem Jus und den Kefen anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 349 kcal
- Fett
 9 g
- Kohlenhydrate
 16 g
- Eiweiss
 49 g
En Guete!
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