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Zartes Kalbsnierstück an Ingwerjus

Dieses Kalbsnierstück wird mit der Niedergar-Methode zubereitet und mit Kefen und einem Ingwerjus serviert.

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Niedergaren
2 h
Vor- und Zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
349 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
Zartes Kalbsnierstück an Ingwerjus

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Kalbsnierstück
NaN g
Bratbutter
wenig 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Ingwerjus:

Prosecco oder Weisswein
NaN dl
Wasser
NaN dl
Aceto balsamico
NaN dl
Ingwer, fein gerieben
NaN cm
Rohzucker
NaN EL

Kefen:

Butter
NaN EL
Schalotte, fein gehackt
NaN 
Knoblauchzehe, fein gehackt
NaN 
tiefgekühlte Kefen
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Kalbsnierstück
    NaN g

    Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte, Sauciere und Teller vorwärmen.

  2. Bratbutter
    wenig 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, bei mittlerer Hitze rundum ca. 3 Min. anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen, Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstechen. Niedergaren: ca. 2 Std. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 60 Grad betragen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad bis zu 1 Std. warm gehalten werden.

  3. Ingwerjus:

    Prosecco oder Weisswein
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    Aceto balsamico
    NaN dl
    Ingwer, fein gerieben
    NaN cm
    Rohzucker
    NaN EL

    Bratfett auftupfen, Prosecco und alle Zutaten bis und mit Rohzucker beigeben, aufkochen, Bratsatz lösen. Flüssigkeit auf ca. 0.75 dl einkochen. Ingwerjus in die Sauciere absieben, warm stellen.

  4. Kefen:

    Butter
    NaN EL
    Schalotte, fein gehackt
    NaN 
    Knoblauchzehe, fein gehackt
    NaN 
    tiefgekühlte Kefen
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Knoblauch andämpfen, Kefen kurz mitdämpfen, Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, würzen. Braten herausnehmen, in Tranchen schneiden, mit dem Jus und den Kefen anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

349 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

49 g

En Guete!

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