Avocadocreme

Avocadocreme

Jetzt werden Sie überrascht sein, dass es möglich ist aus Avocados ein Dessert zuzubereiten.
 
ca. 60Min.ca. 60Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 Avocado, in Stücken
100 g Joghurt nature
1 Vanillestängel, nur ausgekratzte Samen
2 EL Limettensaft
2 EL Puderzucker
12 Physalis, 4 beiseite gelegt, Rest in Vierteln
Und so wirds gemacht:
1. Avocado, Joghurt, die Hälfte der Vanillesamen mit je 1 Esslöffel Limettensaft und Puderzucker pürieren, in die Gläser verteilen, bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen. Physalisviertel mit den restlichen Vanillesamen, dem Limettensaft und dem Puderzucker mischen, beiseite stellen.

Caramelisierte Physalis:

125 g Zucker
4 EL Wasser
Und so wirds gemacht:
2. Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin­und­her­Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Die Hüllen der beiseite gelegten Physalis nach hinten biegen, an ein Holzspiesschen stecken. Beeren in den heissen Caramel tauchen, über ein Glas legen, damit sich eine Caramelspitze bildet, trocknen lassen.

Erdnuss-Krokant:

50 g gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
1 EL Puderzucker
Und so wirds gemacht:
3. Erdnüsse und Puderzucker unter den restlichen Caramel mischen, Masse auf einem Backpapier verteilen, trocknen lassen, in Stücke brechen.
4. Physalis auf die Avocadocreme verteilen, mit den Physalis und dem Krokant verzieren.
Form: 
Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
Lässt sich vorbereiten: 
Caramelisierte Physalis und Erdnuss­Krokant ca. 1 Tag im Voraus zubereiten.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 324 kcal
  • 14 g
  • Kh 43 g
  • 5 g

Kundenbewertung für dieses Rezept