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Nüsslisalat mit Rüeblisternen

Dieser Nüsslisalat wirkt mit den Rüeblisternen so richtig festlich.

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Ziehen lassen
2 h
Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
265 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Nüsslisalat mit Rüeblisternen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Rüebli, längs in ca. 5 mm dicken Streifen, Sternli ausgestochen
NaN g
Salz
NaN EL
Sherry-Essig
NaN EL
Akazienhonig
NaN EL
Zucker
NaN EL
Wasser
NaN EL
Baumnusskerne
NaN g
Nüsslisalat
NaN g
Rapsöl
NaN EL
Granatapfel, Kerne ausgelöst
NaN 
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli, längs in ca. 5 mm dicken Streifen, Sternli ausgestochen
    NaN g
    Salz
    NaN EL
    Sherry-Essig
    NaN EL
    Akazienhonig
    NaN EL

    Rüebli und Salz mischen, ca. 20 Min. ziehen lassen. Rüebli abspülen, abtropfen, trockentupfen. Essig und Honig gut verrühren. Rüebli daruntermischen, zugedeckt ca. 2 Std. ziehen lassen.

  2. Zucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Baumnusskerne
    NaN g

    Zucker und Wasser in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin­und­her­Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Baumnusskerne mit 0.5 Esslöffel Wasser beigeben, gut mischen, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen.

  3. Nüsslisalat
    NaN g
    Rapsöl
    NaN EL
    Granatapfel, Kerne ausgelöst
    NaN 
    Pfeffer
    wenig 

    Nüsslisalat auf Tellern verteilen, Öl darüberträufeln, Rüeblisterne mit dem Saft darauf verteilen, Granatapfelkerne und Baumnusskerne darüberstreuen, würzen.

Hinweise

Vorspeise für 4 Personen

Lässt sich vorbereiten: Rüeblisterne und caramelisierte Baumnusskerne ca. 1 Tag im Voraus zubereiten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

265 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

3 g

En Guete!

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Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich

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