Tommes im Strudelteig
Sitzen auch Vegetarier bei Ihnen am Tisch? Dann ist dieser Hauptgang perfekt für Ihr Weihnachtsmenü.
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Lauch ca. 2 Min. andämpfen. Quittengelee und Wacholderbeeren beigeben, mischen, würzen, herausnehmen, auskühlen.
Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, jedes Teigblatt mit wenig Öl bestreichen, alle Blätter aufeinanderlegen, vierteln. Wenig Lauch in die Teigmitten verteilen, je einen Tomme darauflegen. Restlichen Lauch darauf verteilen. Teigecken darüberlegen, sodass ein Päckli entsteht, mit wenig Öl bestreichen.
Backen: ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem restlichen Öl bestreichen, mit dem Kürbis-Spinat-Gemüse anrichten.
- Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Kürbis zugedeckt ca. 10 Min. dämpfen. Spinat daruntermischen, würzen, mit den Tommes im Strudelteig servieren.
Zusatzinformationen
- Menge: Ergibt 4 Stück
- Lässt sich vorbereiten: Tommes im Strudelteig ca. 0.5 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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