Bettys Grissini

Bettys Grissini

Ein Teig – viele Variationen! Grissini können wahlweise mit Mohn, Sesam, Salz, Kümmel und mehr bestreut werden.

4 Personen
vegetarisch

Zubereitung

  • 500 g
    Weissmehl
  • 1.5 TL
    Salz
    in einer Schüssel mischen
  • 0.25
    Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
  • 2 TL
    Malzextrakt
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 2.5 - 3
    dl Milchwasser (1/2 Milch, 1/2 Wasser)
    alles beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen
  • nach Belieben
    Griess, Kümmel, Mohn, Sesam, grobkörniges Salz
    zum Bestreuen
  • Formen: 
    Teig in 40 Portionen teilen. Zu ca. 1 cm dünnen Rollen drehen. Auf mehrere mit Backpapier belegte Bleche legen, dabei an einem Teigende Schlaufen, Knoten usw. formen. Mit Wasser bestreichen.
    Verzieren: 
    Nach Belieben mit Griess, Kümmel, Mohn, Sesam oder Salz bestreuen. Nochmals aufgehen lassen.
    Backen: 
    Siehe unten.

Zusatzinformationen

  • Backen: 10–15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Tipps In Umluft- oder Heissluftofen 2–3 Bleche gleichzeitig einschieben.
  • Grissini gut und knusprig backen, damit sie länger haltbar sind.

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