Pouletbrüstli mit Estragon

Pouletbrüstli mit Estragon

Wer kennt dieses Rezept nicht aus einer älteren Betty Bossi Zeitung: ein richtiger Klassiker aus dem Hause Betty Bossi!

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Marinieren: ca. 1 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Weisswein, Senf und Estragon in einer Schüssel gut verrühren, Pouletbrüstli beigeben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
  • Ofen auf 250 Grad vorheizen (nur Oberhitze oder Grill).

    Pouletbrüstli mit Haushaltpapier trockentupfen, salzen. Marinade in einer Pfanne beiseite stellen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletbrüstli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. anbraten, in die vorbereitete Form geben.

  • Marinade unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Doppelrahm und sauren Halbrahm beigeben, unter Rühren aufkochen. Maizena in die siedende Flüssigkeit einrühren, ca. 1 Min. kochen. Pfanne von der Platte nehmen, Cognac und Estragon beigeben, würzen, über die Pouletbrüstli giessen.
  • Überbacken: ca. 5 Min. in der oberen Hälfte Ofens.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
416
F
22g
Kh
3g
E
48g

Zusatzinformationen

  • Form: für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet. Für 6-8 Personen
  • Dazu passen: grüne Nudeln.

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