Spargel-Quiche

Spargel-Quiche

Käse und Bundzwiebeln runden diese vegetarische Quiche-Variante mit weissen Spargeln ab.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Das vorbereitete Blech mit dem Kuchenteig auslegen, Rand mit einer Küchenschere im Abstand von ca. 2 cm ca. 1 cm tief einschneiden. Jeweils eine Ecke umfalten, sodass kleine Dreiecke entstehen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.
  • Wasser und alle Zutaten bis und mit Butter in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Spargeln je nach Dicke ca. 15 Min. knapp weich kochen (dünnere Spargeln ca. 5 Min. später beigeben), abtropfen, auskühlen, quer halbieren.
  • Sbrinz und Bundzwiebeln auf dem Teigboden verteilen, Spargeln strahlenförmig darauf legen, Tommes darauf verteilen.
  • Rahm und alle Zutaten bis und mit Thymian gut verrühren, über die Spargeln giessen, Pinienkerne darüber streuen.
  • Backen: 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 200 Grad reduzieren, ca. 20 Min. fertig backen. Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen, in Stücke schneiden.
Nährwert pro Pro Person:
kcal
757
F
54g
Kh
39g
E
30g

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø, gefettet
  • Tipps: Statt weisse grüne Spargeln, nur unteres Drittel geschält, verwenden. Die Kochzeit verkürzt sich je nach Dicke um 5–10 Min., die Backzeit bleibt gleich.
  • Sud für eine Spargelsuppe weiterverwenden.

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