Spargel-Quiche
Quiche mit selbstgemachtem Kuchenteig, grünen Spargeln und Käse.
Und so wirds gemacht:
- Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in kleine Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
- Von den Spargeln das untere Drittel schälen. Spargelspitzen ca. 5 cm lang abschneiden, beiseite legen, restlichen Spargel in dünne Scheiben schneiden.
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig auf wenig Mehl rund auswallen (ca. 30 cm Ø), in die vorbereitete Form legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Paniermehl darauf verteilen.
- Hüttenkäse und Eier in einen Messbecher geben. Petersilienblätter abzupfen, beigeben, pürieren. Käse daruntermischen, würzen. Spargelscheiben auf dem Teigboden verteilen, Käsemasse darübergiessen, Spargelspitzen darauf legen.
- Backen: ca. 45 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Quiche etwas abkühlen, lauwarm servieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
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